您的当前位置: 网站首页 智慧工程 智慧社区未来发展前景
智慧工程

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

智慧社区未来发展前景

作者: 发布时间: 2020-10-21 96 次浏览

       现在,智慧社区的脚步已经来到我们身边。一些地方开始老小区改造,改善“停车难”、“物业与居民之间矛盾重重”的问题,让生活智慧化。

智慧社区

       1、使居民生活更加的安心舒适

       智慧社区服务项目齐全,利用家中电脑或者手机,可以做到足不出户就可以享受到家电维修、环境清洁、上门送餐等服务。或许这些略显普通,但是智慧社区中的养老服务却是真正的想民之所想,做到了人性化、便利化,通过利用物联网技术,对老年人信息例如年龄、身体状况、出行情况等进行记录,使得他们的日常处于一种远程观察状态,及时发现他们的情况,进行诊断和救治。智慧生活服务功能让老人及其子女对生活在智能社区更加安心、放心。

       2、社区物业、社区建设以及网络运营企业将形成完整的智慧社区网络构建

      为迎合智慧社区的应用和建设需求,建筑设计、社区物业以及网络运营企业之间的相互协作将是必然的发展趋势,将智慧社区的建设理念在建筑项目的初始设计阶段便规划实施,将不同功能需求的建筑结构设置、网络信息线路设置进行综合评估,实现一体化和系统化的建设模式,建筑工程完工后智慧社区的功能便能够得到有效的应用,不仅能够为小区民众的生活带来便利,还能够实现建筑企业、物业企业以及通讯网络企业的共赢建设应用模式。同时三方之间的协作能够有助于促进智慧社区建立统一规范的建设和应用标准,有助于促进其更为广泛的应用和拓展。

       3、与资本市场的快速融合

      近年来,国家大力推行多层次资本市场建设,尤其是新三板扩容、地方股权交易中心的建设,促进物业管理行业形成了快速发展的新格局,一批优质的物业企业先后进入资本市场。物业服务企业通过融资在行业内开展收购、兼并、重组,有力助推了企业规模的扩大和资源整合。投资型企业和物业服务企业的业务融合,实现了企业业务种类和赢利点的增加。

      未来,随着互联网、物联网、云计算等信息技术的发展,智慧社区的建设逐渐完备,智慧社区迎合现代社会民众的高品质、多元化生活需求,将自动化、智能化的生活理念引入到小区的建设和管理过程中。